Dr.-Ing. Nadine Schulze-Kaysers

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Dr. Nadine Schulze-Kaysers

1.024

Friedrich-Hirzebruch-Allee 7

53115 Bonn

Zur Person

Lehre

Forschungsbereich

  • Technofunktionelle Eigenschaften von Aquafaba
  • Wertschöpfende Nutzung von Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie
  • Sensorik von Lebensmitteln
  • Produktentwicklung

Abgeschlossene experimentelle Abschlussarbeiten (seit 2021):

Masterarbeiten:

  • Qualitätsbeurteilung eines standardisiert hergestellten Kichererbsen-Aquafabas und Charakterisierung der Proteinfraktionen hinsichtlich technofunktioneller und sensorischer Eigenschaften, 2023
  • Einfluss der Basidiomyceten-Fermentation auf die Schaumeigenschaften und das Aromaprofil von Kichererbsenaquafaba für den Einsatz in Mousse au Chocolat, 2023 (Internationaler DLG-Sensorik Award 2023)
  • Analyse von olfaktorischen, funktionellen und wirkenden Eigenschaften von fermentiertem Aquafaba, 2023
  • Mousse au Chocolat aus Kichererbsenaquafaba Untersuchung der Schaumstabilität, Texturanalyse und sensorische Charakterisierung, 2022

Bachelorarbeiten:

  • Einfluss verschiedener Kochparameter und Zusätze auf ausgewählte chemische und physikochemische Eigenschaften sowie auf das Schaumverhalten von Aquafaba, 2022
  • Aquafaba als Ei-Ersatz für die Entwicklung eines veganen Biskuits, 2022
  • Akzeptanz und sensorische Charakterisierung von Fruchtriegeln mit Zusatz von Cranberry- und Heidelbeertrestern, 2021
  • Untersuchungen zur Schaum- und Emulsionsstabilität von Aquafaba, 2021
  • Verbraucherakzeptanz und sensorische Charakterisierung verschiedener Leinöle mittels Home-Use Test, 2021
  • Einsatz von Aquafaba als Ei-Ersatz in Backwaren und Süßspeisen, 2020 (Internationaler DLG-Sensorik Award 2021)

Weitere Informationen

Research Gate: Nadine Schulze-Kaysers

ORCID iD: 0000-0001-9419-1810

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