Kim Marie Umberath
Doktorandin
Kontakt
Kim Marie Umberath
M. Sc.
1.011
Friedrich-Hirzebruch-Allee 7
53115 Bonn
© Barbara Frommann
Zur Person
Forschungsbereich
- Antifungale Eigenschaften ausgewählter Polyphenole
- Charakterisierung von laccase-vermittelten Oxidationsprodukten
- Einfluss von Botrytis-Infektionen auf Reifeverlauf und Gärung von Weintrauben
Thema der Doktorarbeit
Strategien zur Verhinderung von Qualitätseinbußen von Botrytis cinerea im Weinbau
Abgeschlossene Abschlussarbeiten
Masterarbeiten:
- Abhängigkeit des Polyphenolprofils vom Reifeverlauf verschiedener Rebsorten, 2024
- Einfluss verschiedener B. cinerea Stämme auf die Gäraktivität ausgewählter Weißwein-Hefen, 2024
- Oxidation verschiedener Phenole mittels aus Botrytis cinerea gewonnener Laccase, 2023
- Antifungale und Laccase-supprimierende Eigenschaften Nativer und Oxidierter Polyphenole, 2023
Veröffentlichungen
- Curse or blessing: Growth-and laccase-modulating properties of polyphenols and their oxidized derivatives on Botrytis cinerea. Food Research International 192 (2024): 114782.
- Short Oral Presentation "Polyphenols Applications 2023": Potential of Phenolic Compounds and Their Oxidation Products as a Natural Pesticide against Botrytis cinerea
- Poster "In Vino Anayltica Scientia 2022": Antifungal and Laccase Supressing Activity of Phenolic Compounds and Their Oxidation Products on Grey Mold Fungus Botrytis cinerea
- Poster "Lebensmittelchemikertag 2022": Laccase-induzierte Oxidationsprodukte phenolischer Verbindungen: Charakterisierung und antifungale Wirkung auf Botrytis cinerea
Weitere Informationen
Research Gate: Kim Marie Umberath
ORCID iD: 0009-0006-1297-3960